Daily Current Affairs (19 ~ 09 ~ 2022)

Kindly Share Dear Aspirants :

Welcome to the September 2022 Daily Current Affairs MCQ One Liner Section of PuzzlesHuB. Current Affairs Quiz will Boost Your GA Section. Daily One Liner Current Affairs About national and international news are provided here. Read these one-liners for quick revision for those who are preparing for IBPS/SBI/Po/Clerk and other competitive exams.

Daily Current Affairs, 19 September 2022 :

Question 1: Recently, Indian-origin Shefali Razdan has been appointed as the ambassador of which country to the Netherlands?
North America.

Question 2: After whom has the Ahmedabad Medical College been renamed recently?
Answer- Narendra Modi.

Question 3: Which country is hosting the ‘SCO Sikhar Summit 2022’ recently?
Answer – Uzbekistan.

Question 4: Who has recently started the ‘Jagruti Program’ of Ramakrishna Mission?
Answer – Dharmendra Pradhan.

Question 5: Recently which state government has increased the reservation for SC, ST and others to 77%?
Answer – Jharkhand.

Question 6: In which state ‘Mukhyamantri Breakfast Scheme’ has been started recently?
Answer – Tamil Nadu.

Question 7: Which has become the most valuable brand of India recently?
Answer- TCS.

Question 8: Who has recently won the ‘SAFF U-17’ title?
North India.

श्न 1. हर वर्ष विश्व बांस दिवस कब और क्यों मनाया जाता है?
Ans. 18 सितंबर – हर वर्ष 18 सितंबर को बांस दिवस के रूप में मनाया जाता है. इसका उद्देश्य व्यक्तिओं में बांस को लेकर जागरूकता फैलाना एवं बांस के उद्योग को बढ़ावा देना है. इस दिवस की शुरुआत र्ल्ड बैंबू ऑर्गनाइजेशन के अध्यक्ष कमेश सलाम द्वारा 2009 में हूई थी.

प्रश्न 2. रोमानिया के विश्व युवा शतरंज चैंपियनशिप में कौन 76वें ग्रैंडमास्टर बन गए है?
Ans. प्रणव आनंद – बेंगलुरू के 15 वर्षीय खिलाड़ी प्रणव आनंद हाल ही में रोमानिया देश में चल रही विश्व युवा शतरंज चैंपियनशिप में 2500 एलो अंक को पार करने के बाद भारत के 76 वें ग्रैंडमास्टर बन गए.

प्रश्न 3. हाल ही में देश में नामीबिया से मंगवाए गए चीतों को किस पार्क में छोड़ा गया है?
Ans. कूनो नेशनल पार्क – मध्यप्रदेश में स्थित कूनो नेशनल पार्क में नामीबिया से लाए गए चीतों को छोड़ दिया गया है. 17 सितंबर को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने भारत में चीता प्रोजेक्ट का उद्घाटन हुआ है.

प्रश्न 4. भारत का पहला वन विश्वविद्यालय कहा पर स्थापित किया जाएगा?
Ans. तेलंगाना – तेलंगाना विधानसभा ने हाल ही में वानिकी विश्वविद्यालय (यूओएफ) अधिनियम 2022 को मंजूरी दे दी है। वानिकी विश्वविद्यालय (यूओएफ) देश में अपनी तरह का पहला विश्वविद्यालय आने वाले समय में होगा। विश्व स्तर पर सिर्फ रूस और चीन में वन विश्वविद्यालय होने के साथ, यह वानिकी का तीसरा विश्वविद्यालय होगा।

प्रश्न 5. पद्मजा नायडू हिमालयन जूलॉजिकल पार्क कहाँ स्थित है जिसे हाल ही में सर्वश्रेष्ठ चिड़ियाघर घोषित किया गया हैं?
Ans. दार्जिलिंग – देशभर के करीब 150 चिड़ियाघरों में पश्चिम बंगाल के दार्जिलिंग में स्थित पद्मजा नायडू हिमालयन जूलॉजिकल पार्क (PNHZP) को सर्वश्रेष्ठ चिड़ियाघर घोषित किया गया है.

प्रश्न 6. हाल में किस मंत्री के जन्मदिन के अवसर पर आयोजित रक्तदान अमृत महोत्सव के तहत 87 हजार लोगों द्वारा किए रक्तदान पर नया विश्व रिकॉर्ड बना?
Ans. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के जन्मदिन के अवसर पर रक्तदान अमृत महोत्सव का आयोजन किया गया जिसके तहत 87 हजार से अधिक व्यक्तियों ने स्वेच्छा से रक्तदान किया है, जो एक नया विश्व रिकॉर्ड है.

प्रश्न 7. मुंबई इंडियन्स के स्वामित्व वाली फ्रेंचाइजी ‘एमआई अमीरात’ ने किसको अपना मुख्य कोच नियुक्त किया है?
Ans. शेन बॉन्ड – शेन बॉन्ड जोकि अब तक इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) में मुंबई इंडियन्स के गेंदबाजी कोच की भूमिका निभा रहे रहे, अब वे संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) की इंटरनेशन लीग टी20 में फ्रेंचाइजी के मुख्य कोच की जिम्मेदारियां संभालेंगे।

प्रश्न 8. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी द्वारा राष्ट्रीय लॉजिस्टिक नीति का शुभारंभ किया गया इसका मकसद क्या है?
Ans. भारत की व्यापार प्रतिस्पर्द्धा में सुधार – प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी ने हाल ही में को राष्ट्रीय लॉजिस्टिक नीति की शुरुआत की। केंद्र ने लाजिस्टिक लागत को 13 फीसद से कम करके आठ प्रतिशत तक लाने का लक्ष्य रखा है।

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 8707

No votes so far! Be the first to rate this post.

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?


Related Posts :

Leave a Comment

*

code

error: Content is protected !!